Chocolate é aliado contra a TPM, antioxidante e anti-inflamatório
O cacau, base do verdadeiro chocolate, estimula a produção de substâncias fundamentais para o bom humor. Chocolate é aliado contra a TPM Ele é antioxidante, anti-inflamatório e ainda ajuda a combater os sintomas da TPM. O Bem Estar desta quinta-feira (1) mostrou todos os benefícios do chocolate! A nutricionista Danielle Fontes contou qual o chocolate ideal e quanto a gente pode comer e o psiquiatra e consultor Daniel Barros explicou os efeitos do chocolate no cérebro. O chocolate não é exatamente um antidepressivo, mas ele dá prazer. Por isso, ele é a salvação de muitas mulheres que estão na TPM. O cacau, base do verdadeiro chocolate, estimula a produção de substâncias fundamentais para o bom humor. “O chocolate é rico no aminoácido, que é o triptofano. Quando absorvido, ele leva à produção de serotonina, que gera prazer”, explica o endocrinologista Márcio Mancini. Chocolate pode prevenir doenças Mas para isso, ele precisa ter mais cacau do que qualquer outro ingrediente! Quanto mais amargo, melhor. Não adianta se jogar no chocolate ao leite, como lembrou a nutricionista. Veja as vantagens e desvantagens de cada tipo de chocolate: Ao leite: é mais doce e mais calórico que o amargo. Como não tem quantidade significativa de cacau, não traz benefícios à saúde. Amargo: esse tipo de chocolate é o que efetivamente tem mostrado maiores benefícios à saúde, conforme estudos científicos. Para ser considerado amargo, o chocolate deve ter pelo menos 70% de cacau em sua composição. Meio amargo: apresenta concentração significativa de cacau, ao menos 40%. Também não contém leite, mas leva mais açúcar que a versão amarga. Branco: o mais calórico e não traz nenhum benefício. Diet: o perigo reside justamente no fato de que apresenta maiores quantidades de gordura em comparação aos outros. A base de soja: indicado para portadores de doença celíaca ou para casas de intolerância a lactose. O valor calórico é menor comparado ao diet e ao chocolate ao leite. Com avelã, nozes, castanhas: as oleaginosas são fontes de vitaminas e minerais, mas adicionam mais calorias ao chocolate. Alfarroba: é fonte importante de minerais, não contém açúcar e também tem alto teor antioxidante. O chocolate com alta concentração de cacau tem efeitos anti-hipertensivos, anti-inflamatórios, propriedades antioxidantes, atividades antiplaquetárias e melhora da função vascular.
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